Глава ОЗК выступил с докладом о развитии внутреннего рынка зерна

23 сентября 2010, 09:21
Генеральный директор ОАО "Объединенная зерновая компания" Сергей Левин выступил на совещании "Развитие переработки сельхозпродукции", которое 15 сентября 2010 г. провел в Мурманске Президент Российской Федерации Д.А.Медведев.

В своем докладе глава ОЗК рассказал о необходимости создания в стране инфраструктурной сети зернового рынка, которая включала бы в себя современные узловые грузоформирующие элеваторы, перерабатывающие и транспортные предприятия.

По словам С.Левина, узловые элеваторы должны располагаться в региональных центрах консолидации потоков зерна, вблизи узловых железнодорожных станций, чтобы обеспечивать эффективную логистику при отгрузках, как на внутренний, так и на внешние рынки.

Одним из направлений создания этой сети глава ОЗК определил развитие переданных Компании государственных активов в зерновой отрасли, отметив при этом, что только 9 из 30-ти предприятий с участием ОЗК находятся в удовлетворительном состоянии.

ОЗК начала реализовывать первый проект формирования экспортного кластера на базе переданного компании Новороссийского комбината хлебопродуктов, а также приступила к разработке проектов реконструкции трех переданных ей элеваторов, отметил С.Левин.

В ходе выступления глава ОЗК подчеркнул, что в связи с падением объемов производства зерна, снизился интерес частных инвесторов и банков к проектам развития инфраструктуры зернового рынка, в связи с чем встает вопрос о необходимости докапитализации Компании за счет бюджетных средств.

Глава ОЗК также обратился к Президенту России с предложением рассмотреть вопрос о передаче Компании находящихся в госсобственности акций предприятий агропромышленного комплекса, а также сельскохозяйственных активов, находящихся в ведении государственных банков.

По его словам, для эффективной реализации положений Стратегии развития ОЗК на 2009-2015 годы и разработанной Минсельхозом России Программы развития инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка, в том числе с использованием потенциала ОЗК, целесообразна консолидация управления и развития распыленных зерновых активов в рамках деятельности профильной государственной зерновой компании.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев поддержал предложение главы ОЗК и поручил проработать вопрос о докапитализации Объединенная зерновая компания и передать в ее уставный капитал предприятия агропромышленного комплекса, находящиеся в государственной собственности, а также сельскохозяйственные активы, находящиеся на балансах госбанков.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Мурманской области работает Штаб по подготовке весенних полевых работ...

В Мурманской области проведена телефонная «прямая» линия по вопросу противодействия коррупции в сфере АПК региона...

Мурманская область: на 1 ноября в наличии имеется 7,6 тысяч тонн зерна...

В Мурманской области цены на зерновые выросли в два раза‎...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК и Тамбовская область будут развивать инфраструктуру зернового рынка региона
20 апреля 2011, 09:26
Генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» Сергей Левин и губернатор Тамбовской области Олег Бетин подписали соглашение о совместном развитии инфраструктурных объектов зернового рынка региона, повышении инвестиционной привлекательности аграрного сектора области и расширении...
ОЗК будет сотрудничать с Ленинградской областью в развитии инфраструктуры рынка зерна
27 декабря 2010, 09:18
Генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» Сергей Левин и вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подписали соглашение о совместном развитии инфраструктурных объектов зернового рынка, сообщает пресс-служба компании.Данное соглашение предусматривает совместную проработку...
ОЗК может заработать 6-6,5 млрд. рублей в 2010 году
14 декабря 2010, 12:06
Выручка российской "Объединенной зерновой компании" в 2010 году может составить 6-6,5 млрд. рублей.Государственный оператор на рынке зерна "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) ожидает роста выручки по итогам 2010 года 6-6,5 раза, до 6-6,5 млрд рублей. Об этом сказал глава ОЗК Сергей Левин. Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: