В Мурманской области цены на зерновые выросли в два раза‎

17 августа 2012, 12:13
В правительстве Мурманской области региональная комиссия по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке оценила ситуацию на продовольственном рынке региона. По данным Мурманскстата, с мая цены на зерновые культуры и корма выросли практически вдвое.

- Сегодня есть озабоченность, связанная с неурожаем текущего года в стране и мире, прежде всего зерновых культур, - сказал заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич.

Область уже запросила у федерального центра 10 тысяч тонн фуража для поддержки животноводства. Кроме того, Мурманскому комбинату хлебопродуктов рекомендовано в третьем квартале сформировать нормативный запас зерна и ежедекадно докладывать в комитет по агропромышленному комплексу об остатках на элеваторе.

Также за прошедший месяц в области существенно поднялись цены на овощи и фрукты (в связи с поступлением в продажу нового урожая). Правда, в последние дни они пошли на спад.

Стоимость мяса, яиц и подсолнечного масла выросла незначительно. Снизились цены на гречневую крупу, пшено, молоко, чай и мороженую рыбу. На рынке нефтепродуктов ситуация оставалась стабильной.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Мурманской области работает Штаб по подготовке весенних полевых работ...

В Мурманской области проведена телефонная «прямая» линия по вопросу противодействия коррупции в сфере АПК региона...

Мурманская область: на 1 ноября в наличии имеется 7,6 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае снижаются цены на зерно
24 апреля 2017, 13:25
Цены на зерно, приобретаемое промышленными организациями Алтайского края для основного производства, снижаются, сообщает Алтайкрайстат. Так, в марте средняя цена тонны пшеницы составляла 8879 руб. (94,2% февральской цены), гречихи – 18380 руб. (97,4%), овса – 8230 (91,4%),...
«Сингента»: новая траектория успеха сибирского зерна
19 апреля 2017, 10:38
Одной из основных движущих сил зернового рынка являются качество, устойчивое производство и цена. Так, в начале ХХ века более качественная сибирская пшеница совершила настоящий прорыв на европейский рынок, открыв путь развитию зернового и мукомольного производства Сибири.  В наши дни...
Эксперты: Турция и Египет пытаются сбить цены на российское зерно
12 апреля 2017, 11:02
Турция и Египет пытаются искусственно убрать российское лидерство на рынке зерна, чтобы снизить цены, считают эксперты. Турецкая сторона ввела таможенные пошлины, а египетская – постоянно придирается к качеству. Пошлины и клоп-черепашка Турция и Египет – основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: