В Мурманской области цены на зерновые выросли в два раза‎

17 августа 2012, 12:13
В правительстве Мурманской области региональная комиссия по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке оценила ситуацию на продовольственном рынке региона. По данным Мурманскстата, с мая цены на зерновые культуры и корма выросли практически вдвое.

- Сегодня есть озабоченность, связанная с неурожаем текущего года в стране и мире, прежде всего зерновых культур, - сказал заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич.

Область уже запросила у федерального центра 10 тысяч тонн фуража для поддержки животноводства. Кроме того, Мурманскому комбинату хлебопродуктов рекомендовано в третьем квартале сформировать нормативный запас зерна и ежедекадно докладывать в комитет по агропромышленному комплексу об остатках на элеваторе.

Также за прошедший месяц в области существенно поднялись цены на овощи и фрукты (в связи с поступлением в продажу нового урожая). Правда, в последние дни они пошли на спад.

Стоимость мяса, яиц и подсолнечного масла выросла незначительно. Снизились цены на гречневую крупу, пшено, молоко, чай и мороженую рыбу. На рынке нефтепродуктов ситуация оставалась стабильной.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Мурманской области работает Штаб по подготовке весенних полевых работ...

В Мурманской области проведена телефонная «прямая» линия по вопросу противодействия коррупции в сфере АПК региона...

Мурманская область: на 1 ноября в наличии имеется 7,6 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация на российском зерновом рынке
25 июня 2019, 10:18
На прошлой неделе на зерновом рынке наблюдалась относительная стабильность ценовых показателей. При этом на юге страны на фоне начавшейся уборочной кампании ценовые показатели активно снижались. В ЦФО продовольственная рожь подорожала на 150 руб./т, а стоимость остальных зерновых культур...
Цены на зерно снижаются в ожидании большого урожая
24 июня 2019, 10:15
По сравнению с началом года закупочные цены на продовольственную пшеницу снизились с 15 до 11,75 тыс. руб. за тону с НДС. Это связано с ожиданием большого урожая — в этом году, по прогнозу, будет собрано 124,7 млн тонн зерна против 114,3 млн тонн годом ранее. Сельхозпроизводители в ближайшее...
Мировой рынок зерна фиксировал прибыль, ожидая улучшения погоды
24 июня 2019, 10:13
В пятницу, 21 июня 2019 года, фьючерсы на кукурузу и сою в Чикаго снизились,  так как трейдеры зафиксировали прибыль после того, как цены на кукурузу достигли пятилетнего максимума на завершившейся неделе, а также надеялись на перерыв в дожде, который остановил сев на американском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: