В Мурманской области цены на зерновые выросли в два раза‎

17 августа 2012, 12:13
В правительстве Мурманской области региональная комиссия по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке оценила ситуацию на продовольственном рынке региона. По данным Мурманскстата, с мая цены на зерновые культуры и корма выросли практически вдвое.

- Сегодня есть озабоченность, связанная с неурожаем текущего года в стране и мире, прежде всего зерновых культур, - сказал заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич.

Область уже запросила у федерального центра 10 тысяч тонн фуража для поддержки животноводства. Кроме того, Мурманскому комбинату хлебопродуктов рекомендовано в третьем квартале сформировать нормативный запас зерна и ежедекадно докладывать в комитет по агропромышленному комплексу об остатках на элеваторе.

Также за прошедший месяц в области существенно поднялись цены на овощи и фрукты (в связи с поступлением в продажу нового урожая). Правда, в последние дни они пошли на спад.

Стоимость мяса, яиц и подсолнечного масла выросла незначительно. Снизились цены на гречневую крупу, пшено, молоко, чай и мороженую рыбу. На рынке нефтепродуктов ситуация оставалась стабильной.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Мурманской области работает Штаб по подготовке весенних полевых работ...

В Мурманской области проведена телефонная «прямая» линия по вопросу противодействия коррупции в сфере АПК региона...

Мурманская область: на 1 ноября в наличии имеется 7,6 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну
19 сентября 2017, 12:36
С начала уборочной кампании цены на зерно упали на 1000−2500 рублей за тонну На минувшей неделе внутренние цены на пшеницу продолжили снижаться, опустившись еще на 200−275 руб./т. Так, продовольственная пшеница 3-го класса подешевела...
Омское зерно почти ничего не стоит
18 сентября 2017, 11:44
Цены на омскую пшеницу опустились до уровня 2009 года. Аграрии вынуждены продавать зерно за копейки, чтобы завершить уборочную. В Омской области продолжается стремительное падение цен на зерно. Фактически они опустились до восьмилетнего минимума – уровня 2009 года. Самое ценное зерно...
Экспорт зерна увидел ценовое дно
15 сентября 2017, 10:29
  Долларовая стоимость тонны пшеницы в порту Новороссийска удерживается от падения третью неделю По данным Минсельхоза РФ долларовая стоимость тонны зерна на FOB в порту Новороссийска третью неделю удерживается на уровне $182-183. Эксперты считают это свидетельством достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: